ЗАЧЕМ НУЖЕН ЖИРОУЛОВИТЕЛЬ ЖИРОЖОР ДЛЯ МОЙКИ?

В канализацию попадает огромное количество жира, а это приводит к тому, что канализационные трубы засоряются и довольно заметно и ощутимо сокращается проток воды по трубам. Скапливающийся жир окисляется и начинает выделять едкие кислоты, а те вызывают неприятный запах. Подобные факторы оказывают влияние на эксплуатацию системы канализации: в результате этого происходит зарастание стенок труб и постепенно образуется дефицит кислорода. Для решения этой радикальной проблемы необходимо установить жироуловитель для мойки. Он, благодаря особенностям конструкции, способен отделять частицы масел и жиров от воды в тех местах, где они скапливаются, а затем утилизировать их.

Жироуловители подразделяются на 2 вида в зависимости от объема бытового и производственного выброса жира в канализационную систему. Это жироуловители малой производительности, устанавливающиеся сразу под мойку, а также жироуловители повышенной производительности, которые более эффективно удаляют масла и жиры (устанавливаются в грунт). Жироуловители с повышенной производительностью отличительны тем, что у них увеличен объем, имеются 2 раздельные секции и улучшена система очистки воды.

Жироуловитель представляет собой маленькую герметичную емкость, изготовленную из пищевого полипропилена. Именно благодаря тому, что жироуловитель изготавливается из полипропилена, он имеет довольно легкий вес, полностью отсутствует коррозия в разнообразных элементах, а то, что он снабжен пластиковыми крышечками, не дает распространяться неприятному запаху. В конструкции присутствует своеобразная система перегородок, которые помогают замедлить поток воды, который проходит через них. И благодаря этому увеличивается время, которое отводится на сбор масел и различных жиров. Сточная вода просто проходит каждый элемент жироуловителя и тем получает дальнейшую очистку.

В уловителе жиров процесс работы проходит довольно просто. Перегородки в нем устанавливаются поперечно всему потоку воды. Это делается для того, чтобы жир мог собраться на них. Эта масса образуется благодаря тому, что частицы воды тяжелее, чем частицы масла и жира, то есть когда они движутся в едином потоке, получается гравитационное отделение частиц воды от жира и наоборот. И поэтому легкие частицы масла и жира собираются в специальном накопителе. Жироочиститель нужно периодически очищать, лучше всего это делать по мере того, как накапливается определенное количество жира. Очистка производится ручным путем через специализированный патрубок.

При использовании жироуловителя стоит помнить факт: температура проточной воды максимум должна быть 40 градусов по Цельсию. При более высокой температуре жировые частицы растворяются в ней, и это приводит к плохой работе жироуловителя.

Довольно простым является монтаж жироуловителя под мойку. Можно обойтись без услуг сантехников и установить его самостоятельно. Жироуловитель нужно просто расположить на ровной поверхности и подключить к сети канализации. Для этого в конструкции предусмотрены специальные резиновые уплотнители на раструбах. В эти отверстия вставляют выходные и входные патрубки, которые соединяют сам корпус жироуловителя с канализационной системой.

У жироуловителей много преимуществ, например легкий вес, компактность, минимум расходов на установку и монтаж, увеличение срока эксплуатации труб канализации, повышенная защита от загрязнений, возможность установки под мойку или возле нее, а также возможность изготовления индивидуальных жироуловителей по желанию заказчика и довольно простое обслуживание.

АКЦИЯ
Бесплатная пуско-наладка и шеф-монтаж на септик, лос "Биосфера"
ДОСТАВКА
Доставка по Сочи многих позиций товара осуществляется БЕСПЛАТНО.
СТАТЬИ:
ЗАЧЕМ НУЖЕН ЖИРОУЛОВИТЕЛЬ? IMG-20160211-WA0001
Купить дешевый септик со скидкой от 15-30%!!!!! SEPTIC
Обязательно устанавливать на канализацию фановый стояк? водяная пробка
Что из себя представляет фановый стояк для септика? фановый стояк
Что запрещается сбрасывать в канализацию? ise2
231-86-17 скидка на лос

КУПИТЬ ДОМ НА АЛТАЕ
АВТОНОМНАЯ КАНАЛИЗАЦИЯ
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
юнилос АСТРА
АВТОНОМНАЯ КАНАЛИЗАЦИЯ
septik 1
СЕПТИК
septik 5
b3
ban-dr
  1 ДОРОЖНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ 2 ТРОТУАРНЫЙ КАМЕНЬ 3 СТЕНОВЫЕ БЛОКИ 4 ОБЛИЦОВОЧНЫЙ КИРПИЧ 5 ЭЛЕМЕНТЫ ОГРАЖДЕНИЯ 8 ФУНДАМЕНТНЫЕ БЛОКИ 9 Возим по всей России!